JobFinderGlobal

Twitter सर्किल अधिक उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध हो सकता है

 ट्विटर सर्किल अधिक उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध हो सकता है

Twitter सर्किल अधिक उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध हो सकता है

कभी-कभी, हमारे मन में ऐसे विचार आते हैं जिन्हें हम कहीं बाहर रखना चाहते हैं, लेकिन नहीं चाहते कि हर कोई पढ़े। ठीक यही अवधारणा 2018 में लॉन्च किए गए इंस्टाग्राम के क्लोज फ्रेंड्स फीचर को संचालित करती है। यदि आप एक कहानी अपलोड करना चाहते हैं, लेकिन आप इसे केवल करीबी परिचितों के एक छोटे समूह को देखना चाहते हैं, तो यह आपको ठीक ऐसा करने की अनुमति देता है-वे समान हैं सामान्य कहानियाँ, हरे रंग में हाइलाइट किए गए को छोड़कर। ट्विटर लगभग एक जैसे फीचर पर काम कर रहा है, लेकिन आपके ट्वीट्स के लिए, जिसे सर्कल कहा जाता है। अब, एक प्रारंभिक परीक्षण के बाद, ऐसा लगता है कि यह सुविधा उपयोगकर्ताओं के लिए व्यापक रूप से शुरू हो गई है।

ट्विटर में लॉग इन करते समय, चाहे ब्राउज़र से या अपने स्मार्टफोन से प्रवेश करते हुए, कुछ उपयोगकर्ताओं को आपके सर्कल में ट्वीट करने के लिए एक पॉप-अप दिखाई देने लगा है। “ट्वीट लिखें” पैनल में प्रवेश करना और ऊपर ऑडियंस बटन पर टैप करना (जो डिफ़ॉल्ट रूप से “हर कोई” पर सेट है, लेकिन यदि आप किसी भी समुदाय में हैं तो आपको ट्वीट करने की सुविधा भी देता है) आपको एक नया “ट्विटर सर्कल” विकल्प दिखाएगा। आप “संपादित करें” बटन को टैप करके अपनी मंडली से लोगों को जोड़ और हटा सकते हैं—अगर लोगों को किसी की मंडली से जोड़ा या हटाया जाता है तो उन्हें सूचित नहीं किया जाएगा। इसी तरह, यदि आप किसी की मंडली में पोस्ट किया गया कोई ट्वीट देखते हैं, तो आपको एक हरे रंग की सूचना भी दिखाई देगी जो आपको बताएगी कि केवल उनकी मंडली के लोग ही उस पोस्ट को देख सकते हैं।

इंस्टाग्राम की तरह ही, यह आपको कुछ पोस्ट के दर्शकों को ठीक करने की सुविधा देता है ताकि आप अपने करीबी साथियों को और अधिक व्यक्तिगत सामग्री ट्वीट कर सकें, बिना आपके ट्विटर फॉलोअर्स को देखे बिना। कुछ लोग उसी उद्देश्य के लिए अलग, निजी खाते रखते हैं, जहाँ वे केवल दोस्तों को उनका अनुसरण करने देते हैं, लेकिन इससे ऐसा करने की आवश्यकता समाप्त हो जाएगी। फिर भी, क्लोज फ्रेंड्स ने “फिनस्टा,” या नकली इंस्टाग्राम अकाउंट की घटना को नहीं छोड़ा है, इसलिए हम देखेंगे कि यहाँ व्यवहार कैसे बदलते हैं।

कुछ लोगों को अभी तक अपने खातों में यह सुविधा दिखाई नहीं दे रही है, यह दर्शाता है कि यह एक चरणबद्ध रोलआउट हो सकता है। हालांकि, यह जल्द ही सभी के लिए पहुँचना चाहिए। कुछ ही समय की बात है।

Related Posts

Category