JobFinderGlobal

मृत व्यक्ति के फेसबुक का क्या होता है?

 मृत व्यक्ति के फेसबुक का क्या होता है?

क्या आपने कभी सोचा है कि मरने के बाद उस व्यक्ति द्वारा इस्तेमाल किए गए फेसबुक का क्या होता है? या इसे कौन चलाएगा?

फेसबुक अपने उपयोगकर्ता की मृत्यु के बाद उसे ‘यादगार खाते’ के रूप में मानता है। यानी मृतक उपयोगकर्ता का खाता एक याद किया हुआ खाता होगा। ऐसे में दूसरा यूजर अपनी प्रोफाइल देखकर यह पता लगा सकता है कि वह व्यक्ति मर चुका है और उस मेमोराइज्ड अकाउंट को टैग या प्रोफाइल में जाकर टाइमलाइन पर भी लिखा जा सकता है।

एक बार जब कोई फेसबुक खाता एक याद किया हुआ खाता होता है, तो व्यक्ति का प्रोफ़ाइल नाम ‘याद रखना’ के रूप में दिखाया जाता है।

यह आपको तय करना है कि आपकी मृत्यु के बाद क्या करना है या अपने फेसबुक को कैसे प्रबंधित करना है। आप अपने फेसबुक अकाउंट को ‘मेमोरियलाइज्ड’ या डिलीट कर सकते हैं।

यदि आप मृत्यु के बाद अपने खाते को यादगार बनाना चाहते हैं, तो आपको ‘विरासत संपर्क’ को अभी अपडेट करना होगा। विरासती संपर्क में आपका कोई करीबी दोस्त या परिवार का सदस्य हो सकता है। जिस व्यक्ति या उपयोगकर्ता को आप विरासती संपर्क में रखते हैं, वह आपकी मृत्यु के बाद आपके Facebook को मॉडरेट कर सकता है।

लीगेसी संपर्क कैसे चुनें?

1.फेसबुक में लॉग इन करने के बाद इसकी ‘सेटिंग्स एंड प्राइवेसी’ में जाएँ।

मृत व्यक्ति के फेसबुक का क्या होता है?


2.इसके अंदर Settings ऑप्शन को चुनें।

मृत व्यक्ति के फेसबुक का क्या होता है?


3.यहाँ आपको दो विकल्प दिखाई देते हैं। पहला है ‘मेमोराइजेशन सेटिंग्स’ और दूसरा है ‘डिएक्टिवेशन एंड डिलीट’। पहला विकल्प ‘याद रखना सेटिंग्स’ चुनें।


4.अब आप दो विकल्प देख सकते हैं। ‘विरासत संपर्क चुनें’ और ‘मृत्यु के बाद हटाएं’।

मृत व्यक्ति के फेसबुक का क्या होता है?


5.विरासत संपर्क चुनें’ विकल्प का चयन करके, आप किसी उपयोगकर्ता को आपकी मृत्यु के बाद अपने फेसबुक प्रबंधन को संभालने की अनुमति देते हैं। इसी तरह, यदि आप ‘मृत्यु के बाद हटाएं’ विकल्प चुनते हैं, तो मृत्यु के बाद खाते की रिपोर्ट करने वाले किसी व्यक्ति द्वारा खाते को स्वचालित रूप से हटाया या हटाया जा सकता है।

लिगेसी कॉन्टैक्ट में आपने जिस व्यक्ति को चुना है, वह आपके फेसबुक पर लॉग इन नहीं कर सकता है, संदेश नहीं पढ़ सकता है और नए दोस्त बना या हटा नहीं सकता है।

विरासती संपर्क वाला व्यक्ति आपकी फेसबुक टाइमलाइन पर एक पिन भी पोस्ट नहीं करेगा, आपके द्वारा ‘ओनली मी’ डाले गए पोस्ट देखें, चुनें कि आपकी टाइमलाइन पर कौन पोस्ट कर सकता है, किसी भी श्रद्धांजलि पोस्ट को हटा सकता है, आपके द्वारा टैग की गई पोस्ट से टैग हटा सकता है, प्रोफाइल और कवर कर सकता है। फोटो नया खाता रखने या हटाने का अनुरोध।

Related Posts

Category